- ИСТОРИЯ
- СОТРУДНИКИ
- ОБУЧАЮЩИМСЯ
- НАУЧНАЯ РАБОТА
- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Полезная информация для студентов. Новинки в ресторанной сфере
В последние годы в мире все больше увеличивается количество сторонников здорового питания. Многие из них базируются на так называемой "теломерной" теории питания. Она связана с открытием ученых предела деления клеток, которое обусловлено длиной теломер - концевых участков хромосом. Когда теломеры становятся слишком короткими, клетка перестает делиться и погибает. Однако был найден фермент теломераза в одном из старейших деревьев на земле - калифорнийской сосне Мафусаил (4800 лет), а затем и в организме человека. Теперь ученые пытаются понять, как активировать этот фермент и приостановить гибель клеток. Однозначного решения еще нет, однако все говорят о том, что помочь в этом может правильное питание.
Как ни странно первыми на этот призыв откликнулись сети быстрого питания. За рубежом крупные компании заказывают научным институтам исследования, доказывающие, что именно их продукция здоровая и правильная и употребляя ее их посетители будут как Мафусаил!
В России, как всегда, мировой тренд разворачивается неспешно, первые предприятия быстрого и здорового питания открываются в Москве и Санкт-Петербурге как страртапы. В Самаре специализированных предприятий пока нет, однако тенденции внедрить в свое меню что-то простое, полезное есть практически у всех заведений. Сырники, супы, каши, гранолы - одни из самых востребованных на сегодняшний день позиций в меню.
Будем надеяться, что данный тренд будет развиваться без подводных камней, а правильное питание позволит снизить статистику заболеваний ожирением, сахарным диабетом и сердечно-сосудистой системы!

Поделиться:
Фотогалерея
|