- ИСТОРИЯ
- СОТРУДНИКИ
- ОБУЧАЮЩИМСЯ
- НАУЧНАЯ РАБОТА
- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Занятия у студентов 3 курса по дисциплине "Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания"
25.04.19 на лабораторной работе работе по дисциплине "Санитария и гигиена на ПОП" студенты 3-ФПП-2 изучали качество фритюрных жиров. Для этого ребятам было предложено пожарить картофель фри на подсолнечном масле. Качество масла определяли по органолептической оценке, методика которой описана в п. 8.16 СанПиН, а также с помощью специальных тест-полосок для фритюрного жира, используемых на предприятиях быстрого питания, в том числе и в McDonald's. В результате было установлено, что исследуемый фритюрный жир спустя 1,5 ч жарки изменил свои органолептические показатели на оценку "хорошо" и экспресс-тест на качество фритюрного жира был в норме. На основании чего студенты сделали вывод, что данный продукт можно использовать для повторной жарки.




Поделиться:
Фотогалерея
|