Лаборатории и оборудование

Лаборатория создания новых пищевых продуктов и исследований антиоксидантной активности сырья

С сентября 2015 г. на базе кафедры технологии и организации общественного питания открывается новая лаборатория по созданию новых продуктов питания, в том числе космического питания и исследования антиоксидантных свойств сырья.

Лаборатория будет располагаться в 6 учебном корпусе СамГТУ в 71А аудитории. Лаборатория будет оснащена современным оборудованием для приготовления пищевых продуктов и исследования их свойств.

лаборатория.jpg
Лаборатория изготовления и исследования свойств сыров и сырных продуктов

С декабря 2014 г. на факультете пищевых производств была запущена лаборатория по производству сыров. Первым опытом начинающих сыроделов стало приготовление сыра сулугуни. Лаборатория оснащена ферментатором, снабженным датчиком температур и автоматической мешалкой, термостатов для созревания сыров, оборудования для покрытия сыров воском. На базе лаборатории будут проводиться научные исследования по производству новых сыров.

Сыроделие

Фотогалерея

 

443100, Самара
Ул. Молодогвардейская, 244,
Главный корпус
8 (846) 278-43-11
rector@samgtu.ru Обратная связь Приемная комиссия
8 (846) 242-36-91
поступающим обучающимся бизнесу наука структура контакты Нормативные документы Филиалы и представительства Сведения об образовательной организации Общежития Военный учебный центр Часто задаваемые вопросы Почта
443100, Самара
Ул. Молодогвардейская, 244,
главный корпус
8 (846) 278-43-11
rector@samgtu.ru Обратная связь Приемная комиссия
8 (846) 242-36-91
поступающим обучающимся бизнесу наука структура контакты Нормативные документы Филиалы и представительства Сведения об образовательной организации Общежития Военный учебный центр Часто задаваемые вопросы Почта