Предприятиям

ФГБОУ ВО Самарский государственный технический университет
Факультет пищевых производств

Кафедра «Технология и организация общественного питания»

Направление подготовки бакалавров:
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Профиль:
Технология продуктов общественного питания

и

Направление подготовки бакалавров:
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Профиль:
Технология продукции и организация общественного питания

Цель кафедры «Технология и организация общественного питания»: подготовка высококвалифицированных специалистов в области индустрии питания и гостеприимства, конкурентоспособных на рынке труда, способных адекватно и креативно реагировать на тенденции развития рынка услуг, имеющих практические навыки к эффективной работе по профилю бакалавриата на уровне мировых стандартов. Мы создаем условия для подготовки специалистов, владеющих технологиями общественного питания, особенностями национальной кухни, основами организации ресторанного, барного и гостиничного дела, систем быстрого, специализированного, лечебно-профилактического питания.

Объекты деятельности бакалавров этого профиля: организация контроля качества сырья и готовой продукции; решение проблемных задач и вопросов по снижению трудоемкости производства продукции, повышению производительности труда; разработка рецептур и технологии пищевых продуктов; организация работы коллектива исполнителей; поиск и анализ наиболее обоснованных проектных решений; разработка нормативной и технологической документации на базе использования информационных технологий.

Наша кафедра готовит таких специалистов в сфере общественного питания, как:

  • технолог,
  • заведующий производством,
  • начальник по отделу качества,
  • мастер,
  • оператор,
  • метрдотель,
  • заведующий лабораторией технологии пищевых производств,
  • управляющий бара,
  • управляющий кафе,
  • управляющий кофейни,
  • товаровед-эксперт,
  • инженер пищевых производств.

Области профессиональной деятельности студентов и выпускников:

  • предприятия общественного питания;
  • предприятия пищевой промышленности;
  • испытательные лаборатории;
  • организации санитарно-эпидемиологической службы;
  • органы по сертификации продукции и услуг;
  • проектные предприятия;
  • научно-исследовательские организации.

В ходе обучения студенты должны овладеть междисциплинарными методами изучения рынка и потребителей, разработки собственного пищевого продукта, процесса разработки продукта, обеспечения качества инновационных технологий, методами маркетинга и управления бизнесом.

Выпускники могут заниматься разработкой новых пищевых продуктов, модернизацией технологии, разработкой упаковки, и, кроме того, помогать предприятиям выпускать качественную продукцию, консультируя их руководство, проводить научные исследования.

Приглашаем предприятия к сотрудничеству!

Фотогалерея

 

443100, Самара
Ул. Молодогвардейская, 244,
Главный корпус
8 (846) 278-43-11
rector@samgtu.ru Обратная связь Приемная комиссия
8 (846) 242-36-91
поступающим обучающимся бизнесу наука структура контакты Нормативные документы Филиалы и представительства Сведения об образовательной организации Общежития Военный учебный центр Часто задаваемые вопросы Почта
443100, Самара
Ул. Молодогвардейская, 244,
главный корпус
8 (846) 278-43-11
rector@samgtu.ru Обратная связь Приемная комиссия
8 (846) 242-36-91
поступающим обучающимся бизнесу наука структура контакты Нормативные документы Филиалы и представительства Сведения об образовательной организации Общежития Военный учебный центр Часто задаваемые вопросы Почта