- ИСТОРИЯ
- СОТРУДНИКИ
- ОБУЧАЮЩИМСЯ
- НАУЧНАЯ РАБОТА
- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Предприятиям
ФГБОУ ВО Самарский государственный технический университет
Факультет пищевых производств
Кафедра «Технология и организация общественного питания»
Направление подготовки бакалавров:
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Профиль:
Технология продуктов общественного питания
и
Направление подготовки бакалавров:
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль:
Технология продукции и организация общественного питания
Цель кафедры «Технология и организация общественного питания»: подготовка высококвалифицированных специалистов в области индустрии питания и гостеприимства, конкурентоспособных на рынке труда, способных адекватно и креативно реагировать на тенденции развития рынка услуг, имеющих практические навыки к эффективной работе по профилю бакалавриата на уровне мировых стандартов. Мы создаем условия для подготовки специалистов, владеющих технологиями общественного питания, особенностями национальной кухни, основами организации ресторанного, барного и гостиничного дела, систем быстрого, специализированного, лечебно-профилактического питания.
Объекты деятельности бакалавров этого профиля: организация контроля качества сырья и готовой продукции; решение проблемных задач и вопросов по снижению трудоемкости производства продукции, повышению производительности труда; разработка рецептур и технологии пищевых продуктов; организация работы коллектива исполнителей; поиск и анализ наиболее обоснованных проектных решений; разработка нормативной и технологической документации на базе использования информационных технологий.
Наша кафедра готовит таких специалистов в сфере общественного питания, как:
- технолог,
- заведующий производством,
- начальник по отделу качества,
- мастер,
- оператор,
- метрдотель,
- заведующий лабораторией технологии пищевых производств,
- управляющий бара,
- управляющий кафе,
- управляющий кофейни,
- товаровед-эксперт,
- инженер пищевых производств.
Области профессиональной деятельности студентов и выпускников:
- предприятия общественного питания;
- предприятия пищевой промышленности;
- испытательные лаборатории;
- организации санитарно-эпидемиологической службы;
- органы по сертификации продукции и услуг;
- проектные предприятия;
- научно-исследовательские организации.
В ходе обучения студенты должны овладеть междисциплинарными методами изучения рынка и потребителей, разработки собственного пищевого продукта, процесса разработки продукта, обеспечения качества инновационных технологий, методами маркетинга и управления бизнесом.
Выпускники могут заниматься разработкой новых пищевых продуктов, модернизацией технологии, разработкой упаковки, и, кроме того, помогать предприятиям выпускать качественную продукцию, консультируя их руководство, проводить научные исследования.
Приглашаем предприятия к сотрудничеству!
Фотогалерея
|