Органолептический анализ сырья общественного питания


В минувший вторник прошла третья лабораторная по дисциплине "Органолептический анализ сырья общественного питания".

На этот раз темой лабораторной работы стала органолептическая оценка соков и нектаров разной ценовой категории, которые могут быть предложены посетителям предприятия общественного питания.

Студенты изучили апельсиновый сок с мякотью, вишневый нектар и гранатовый сок. Результаты оценки у студентов всегда несколько различаются: для одних напиток в меру сладкий, для других - с небольшой кислинкой, а третьи хорошо ощущают некоторое послевкусие. Выводы о возможности дальнейшего использования каждого исследованного образца ребята представят в своих отчетах в соответствии с результатами собственной органолептической оценки.

Вдыхая аромат сока:

Вдыхая аромат сока

Мутность? Осадок?

Наличие мути в соке

Степень вишневости вишневого сока:

Вишневый цвет


Поделиться:

Фотогалерея

 

443100, Самара
Ул. Молодогвардейская, 244,
Главный корпус
8 (846) 278-43-11
rector@samgtu.ru Обратная связь Приемная комиссия
8 (846) 242-36-91
поступающим обучающимся бизнесу наука структура контакты Нормативные документы Филиалы и представительства Сведения об образовательной организации Общежития Военный учебный центр Часто задаваемые вопросы Почта
443100, Самара
Ул. Молодогвардейская, 244,
главный корпус
8 (846) 278-43-11
rector@samgtu.ru Обратная связь Приемная комиссия
8 (846) 242-36-91
поступающим обучающимся бизнесу наука структура контакты Нормативные документы Филиалы и представительства Сведения об образовательной организации Общежития Военный учебный центр Часто задаваемые вопросы Почта